jueves, 28 de febrero de 2008

Y el Pamesa consiguió la gesta

Pamesa Valencia consiguió remontar la eliminatoria de 1/16 de final de la ULEB Cup ante el Panionios On Telecoms, después de una gran segunda parte, y consumó su pase a los octavos, donde se medirá al Zadar. Destacaron Douglas, con 26 puntos y 6 triples, Williams, con 16 puntos y 6 asistencias, y Milojevic, con 12 puntos y 7 rebotes.

El partido comenzó de manera excelente para el cuadro taronja, con dos triples de Williams en los primeros dos ataques de Pamesa (6-1), pero las dos faltas rápidas de Garcés permitieron que Panionios igualara a 6 en el minuto 3, y se pusiera por delante en el minuto 5 (6-8). Un triple de Douglas dio el mando de nuevo a los de Katsikaris (9-8). Milojevic puso el 13-10, y la defensa taronja permitió que los valencianos se fueran con ventaja al final del primer cuarto (16-12).

El segundo período se inició en la misma línea con la que acabó el anterior. Douglas anotó un triple que colocó el 20-14 en el marcador en el minuto 13, y Pamesa seguía con la buena defensa que obligaba al equipo griego a lanzamientos forzados. Douglas puso con otro triple los 9 puntos de ventaja (23-14). Zoroski rebajó la distancia (23-17, minuto 15), y Oliver, con un 2+1, devolvió la tranquilidad (26-17). Pamesa seguía intentando enjugar la diferencia del partido de ida, pero se quedó en 5 puntos al llegar al descanso (33-28).

La segunda parte comenzó con un triple de Miralles (36-28), pero Giannoulis no dejaba que Pamesa cogiera una renta importante (38-32, minuto 24). Un contraataque culminado por House colocó el 40-32 (minuto 15), y Douglas lograba alcanzar la barrera de los 10 puntos (42-32). Zoroski volvió a acercar a Panionios (42-37, minuto 28), pero Williams anotaba un triple justo a continuación (45-37). Oliver consiguió en el minuto 29 llegar por primera vez a los 11 puntos de diferencia (49-38), y Miralles logró en el siguiente ataque una canasta que valía momentáneamente la clasificación (51-38). 2 tiros libres de Zoroski ponían el 51-40 con el que se llegaba al final del cuarto.

Milojevic puso el 54-42 al comenzar el último y decisivo período. Los nervios comenzaron a apoderarse de ambos conjuntos, que tardaban en anotar. Baxter puso el 54-46 en el minuto 34, y Douglas volvía a encestar desde la línea de 6'25 (57-46). Un 2+1 de Miralles volvía a lanzar a Pamesa al entrar en los últimos 5 minutos del choque (60-46). El partido entró en una fase de alternancia, que volvió a romper Oliver con un triple (65-49, minuto 37). El conjunto taronja defendía con intensidad y Oliver, gran protagonista del final metía otro triple (68-51). Williams remató con otro triple, que hacía llegar a los 20 puntos de distancia a Pamesa (71-51). Kalampokis recortó (71-54), que contestó Douglas (74-54). Pamesa aguantó hasta el final y se llevó la eliminatoria.