domingo, 10 de febrero de 2008

Villa encarrila a un mejorado Valencia

El Valencia CF sumó nuevamente una victoria ante el Real Betis, la cuarta de cuatro partidos en los que se han enfrentado en la presente temporada. Los blanquinegros realizaron una gran primera parte, y muy cómoda para los de Koeman, en la que llegaron los dos primeros, de Villa y Silva. En el inicio del segundo tiempo llegó el tanto bético de las botas de Edu. El brasileño superaba a Hildebrand tras un remate de cabeza en el área pequeña pero en posición antirreglamentaria que no vio Daudén Ibáñez.

Pero en el último tramo del choque, en el minuto 90, el ‘Guaje’ devolvía la tranquilidad a Mestalla, tras anotar el gol de la sentencia. Un golazo de falta por toda la escuadra, imposible de detener. Con estos tres puntos, el equipo se sitúa a tan solo dos puntos de la zona europea, una gran noticia tras un encuentro en el que los valencianistas merecieron la victoria por juego y sacrificio. Además, el Valencia CF se reencuentra con el triunfo en casa, un hecho que la parroquia de Mestalla disfrutó enormemente.

El Valencia y Betis se enfrentaban muy necesitados de puntos, los valencianistas para acercarse más a Europa y los verdiblancos para salir de la zona peligrosa de descenso. El Real Betis comenzó con mucho empuje el encuentro con sendas ocasiones de Xisco Muñoz. El ex jugador del Valencia CF puso a prueba a Hildebrand, primero con un libre directo y posteriormente con un remate a media altura. Tras estas oportunidades del manacorí, los hombres de Ronald Koeman despertaron y de qué manera. Los valencianistas comenzaban a acercarse con peligro al área bética. Silva lo intentaba con un buen pase para Villa, pero el guardameta se adelantó. A renglón seguido, Mata colocaba una magnífica diagonal para que Joaquín lo intentara cara a portería pero una gran parada del meta portugués con la pierna evitaba que el valencianista volviera a anotar ante su ex equipo.

El gol se intuía, y David Villa lo materializaría en el minuto 15 tras un potente tiro cruzado ajustado al palo. Joaquín iniciaba la jugada, salía con velocidad desde atrás, abriendo hacia Moretti. El defensa italiano creaba un pase en profundidad para que el delantero asturiano fusilara a Ricardo. El 2-0 no tardaría en llegar, corría el minuto 27 y Silva le ganaba la partida al guardameta en el uno contra uno. El equipo controlaba y dominaba el juego. La victoria no se le escapaba en una buena primera parte.

Tras el descanso, Chaparro movía el banquillo Caffa y Sobis salían por Xisco y José Mari. Un minuto y medio después, Edu recortaba distancias en el marcador tras un polémico gol por posible fuera de juego que no vio Daudén Ibáñez. El brasileño remató de cabeza en el área pequeña en una jugada en la que la defensa blanquinegra se mostró algo despistada aunque el bético estaba en posición antirreglamentaria. El Valencia CF quería más y quería volver al juego del primer tiempo.

La salida de Ever Banega revolucionó el choque, tras la incorporación del centrocampista argentino el gol volvió ha rondar la portería protegida por Ricardo. Conforme transcurría el segundo tiempo, El Valencia CF dejaba patente que el gol rival había sido fruto de una jugada aislada. Los de Koeman buscaban el gol de la tranquilidad y el que dejara sentenciado el partido. Un objetivo que logró David Villa de manera espectacular. Si en el primer tiempo el ‘Guaje’ abría el marcador, en el minuto 90, el ariete sentenciaba el choque con un golazo de falta por toda la escuadra. Era el definitivo 3-1.

FICHA TÉCNICA

Valencia CF 3: Hildebrand, Caneira, Albiol, Helguera, Moretti, Marchena, Maduro (Ever, min. 61), Silva (Arizmendi, min. 80), Joaquín, Villa y Mata (Sunny, min. 73).

Real Betis 1:Ricardo, Damiá, Juanito, Alex Ortíz, Fernando Vega, Arzu, Rivera, José Mari (Sobis, min. 46), Capi, Xisco (Caffa, min. 46) y Edu.

Goles: 1-0 Villa (min. 15), 2-0 Silva (min. 27), 2-1 Edu (min. 47), 3-1 Villa (min. 90)
Árbitro: Daudén Ibáñez (Colegio aragonés) amonestó a Joaquín, Arizmendi y Moretti del Valencia CF. Por parte del Betis vieron cartulina Fernando Vega y Sobis.
Incidencias: Jornada 23ª del Campeonato Nacional de Primera División. 35.000 espectadores, Camp de Mestalla.