jueves, 28 de febrero de 2008

El Valencia siempre puntúa en el Lluís Companys

El Valencia, que el sábado se enfrentará al Espanyol, ha puntuado en cinco de sus últimas seis visitas al Olímpic Lluís Companys, donde no conoce la derrota desde la temporada 2003-2004, cuando la efectividad de Tamudo acabó con la resistencia del equipo dirigido por Rafa Benítez.

Entre los últimos precedentes destacan sobre todo las victorias valencianas de las campañas 2005-2006, cuando se impuso por 1-3, y 2001-2002, gracias a una pletórica segunda parte en la que el club de Mestalla remontó con tres goles, dos de Rufete, hoy en las filas del Espanyol, el 0-2 con el que los pericos se marcharon al descanso.

En el último enfrentamiento entre ambos equipos, el disputado la campaña pasada, Espanyol y Valencia empataron a uno. Riera adelantó a los locales a los veinte minutos de juego, mientras que Silva consiguió el empate poco antes del descanso.

A lo largo de la historia, Espanyol y Valencia se han enfrentado en 68 ocasiones en Barcelona, con 37 victorias de los pericos, 19 de los valencianos y 12 empates. En esos encuentros, el Espanyol ha marcado 131 goles, por 87 del Valencia.