jueves, 27 de marzo de 2008

LOS VALENCIANISTAS EN LA SELECCIÓN

David Villa se ha erigido protagonista en el amistoso de España ante Italia después de marcar un golazo de volea por toda la escuadra ante Buffon en el minuto 78. El ‘Guaje’, junto a Marchena, Silva y Albiol, que salió al césped del Martínez Valero en el 17 sustituyendo a Puyol, han sido fundamentales en la victoria de la ‘Roja’ ante la campeona del último Mundial.

Por otra parte, Portugal no tuvo la misma suerte y cayó derrotado 1-2 ante Grecia, próximo rival de la selección nacional. Marco Caneira jugó la primera parte y Miguel lo sustituyó en el minuto 46. Los lusos buscaban la revancha de 'su' Eurocopa pero se encontraron de nuevo con una Grecia rocosa y con gran acierto, un auténtico peligro para España en la primera fase. Ambas selecciones se enfrentarán como ya pasó hace cuatro años. Marcó Nuno Gomés y Karagounis en dos ocasiones.

El combinado alemán venció con el contundente marcador de 0-4 frente a Suiza en su amistoso en el que el guardameta valencianista Hildebrand no participó. Alemania también demostró que está en un momento dulce con su victoria como visitante en Suiza, una de las dos selecciones organizadoras de la Eurocopa, a la que goleó en Basilea por 4-0, con tantos de Miroslav Klose, Mario Gómez (en dos ocasiones) y Lukas Podolski.

Finalmente, Zigic ha disputado 70 minutos del choque ante Ucrania en el que cayeron los serbios por 2-0. En dos minutos, al inicio de la segunda mitad, Ucrania dio la bienvenida a su nueva etapa, inaugurada tras la fase de clasificación de la Eurocopa 2008 y puesta en manos de Alexei Mijailichenko, con un triunfo (2-0) ante Serbia. Los goles de los ucranianos fueron de Shevchenko y Nazarenko.